有時 還挺懷念台灣夜市的烤玉米

等考完期末考後來試試

本篇文章引用自窮留學生懶人食譜



夜市烤玉米DIY

食材料金:NT $ 10
所要時間:25min.
懶人指數:★★★★☆
省錢指數:★★★★★

材料:
玉米1支
醬油或醬油膏
牛頭牌沙茶醬或沙茶粉
糖   http://blog.xuite.net/iq943/recipe原創

做法:
1. 玉米蒸熟或以強火微波4分鐘。
2. 將醬油、沙茶醬、糖1:1:1調勻抹在玉米上,放入烤箱以240度烤20-25分鐘即可。    http://blog.xuite.net/iq943/recipe原創

說明:
※ 剛好在網路上看到轉載阿芳老師的石頭玉米食譜,就很想試試看自己做夜市的烤玉米,雖然沒有花生粉、白芝麻、黑胡椒醬,懶得弄蒜末,也沒有一般夜市用的白玉米或紫玉米,不過用黃玉米烤20分鐘吃起來也是脆脆的滿好吃的。我是用醬油膏+沙茶粉,調起來非常濃稠,各位也可以用醬油和沙茶醬試試看,但是烤的時間可能就得慢慢試(每次5分鐘視烤的情況決定),還真好吃呀!喜歡吃軟一點的可以只烤10分鐘,喜歡吃乾一點口味的可以烤25分鐘,不喜歡吃那麼甜的糖可放少一點,不包錫箔紙。實驗成功的話歡迎留言告訴大家你的配方喔!

小狗斑斑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lily
  • 我也想吃...呵呵呵,好久沒吃了哦
  • 唉~~你只要出門去就可以吃到了啊
    我還要冒著可能會不小心把房子一起給烤了的風險才能吃到說
    嗚~~~~怨恨唷~~~~~

    小狗斑斑 於 2008/05/01 03:57 回覆